我校教师在江西省本科院校体育教师教学技能大赛中获佳绩
发布人:刘兴杰  发布时间:2017-12-03   动态浏览次数:439 

 

1123日—25日,由江西省教育厅主办的江西省本科院校体育教师教学技能大赛在江西师范大学科学技术学院举行,来自全省22所本科院校的127名教师参加比赛。由我校永利娱乐牟顶红担任领队,刘兴杰、吴红雨、陈文远担任教练,刘利、蒋昊、王莉莉、何延兵、刘志远等5名青年教师组成的代表队在比赛中表现优异,蒋昊获得微课一等奖,刘利、刘志远获得二等奖,王莉莉、何延兵获得三等奖。在男子个人技能评比中,蒋昊获得二等奖,何延兵获得三等奖;女子个人技能评比中,王莉莉获得二等奖,刘利获得三等奖。

  本次大赛是江西省首次举办本科院校体育教师教学技能大赛。比赛对体育教师的教学技能提出了很高的要求,比赛包括体能与急救、运动技术、教学等三大类的11个项目的综合而全面的比拼。我校代表队充分准备,积极应战,在比赛中克服身体不适、运动伤病等特殊困难,展现了良好的团结协作和顽强拼搏精神。

 据悉,为筹备此次大赛,我校永利娱乐于8月底就启动校内筹备工作,成立专项工作小组,遴选出5名青年教师,由学院领导班子成员、教研室主任全程参与比赛的训练指导。

近年来,我校永利娱乐高度重视教师教学技能的培养工作,狠抓教师课堂教学质量,多次举办校内教学比武。此次大赛,充分体现了我校体育教师的教学技能和综合能力,永利娱乐将以此次比赛为契机,以赛促教、以赛促改、以赛促评,进一步加强教师教学技能培训,提高本科人才培养质量,深入贯彻落实“体育为教育加油,体格为品格加分”的教育理念。



(文/蒋昊 图/吴红雨)