我校健身气功队在江西省第十五届运动会健身气功比赛中喜获佳绩
发布人:邵建才  发布时间:2018-08-12   动态浏览次数:270 

 

 

由江西省人民政府主办,江西省体育局、江西省教育厅共同承办的“我要上省运,健康江西人”暨江西省第十五届运动会健身气功比赛,于85日—11日在景德镇市昌南拓展区体育馆举行,全省各普通高等院校积极参加此次比赛。

 

我校组建了由永利娱乐院长李风雷担任领队,徐景锋、何延兵老师担任教练及五名永利娱乐大一学生(陈娓、陈锋、范中、徐逸轩、冯敏)组成的代表队参加比赛。

  

 本次比赛共获得四银两铜,团体总分第三的成绩(八段锦集体赛、六字诀竞赛功法集体赛银牌,气舞铜牌,八段锦竞赛功法个人赛、五禽戏竞赛功法个人赛银牌,八段锦个人赛铜牌)。

 

   据悉,本次运动会比赛分为高校组和社会组,竞赛内容涉及易筋经、五禽戏、八段锦、六字诀竞赛功法和普及功法以及气舞等9种功法,为在此次比赛中取得好成绩,从三月开始组队集训,经过精心编排气舞,充分体现了东华理工学生的团结精神和个人魅力。本次队伍由5名大一新生和一名老师组成,在78月份高温下仍继续训练,并受到永利娱乐领导的高度重视和鼓励支持,总共获得四银两铜的优异成绩。虽然未能夺得金牌,但我们会继续努力争取下次夺得金牌。通过江西省第十五届运动会的比赛,大家感受到健身气功的魅力所在,不仅提高了我校学生对集体荣誉感和团队精神的理解,同时也展现了我校学子的蓬勃朝气、飞扬激情和努力拼搏、超越自我的青春风采。(图文/何延兵)