我校代表队在全国高校健身气功比赛中获得佳绩
发布人:邵建才  发布时间:2018-08-21   动态浏览次数:91 

 

继第十五届省运会健身气功比赛后,我校健身气功代表队又马不停蹄的赶赴满洲里,参加813-18日由国家体育总局和教育部联合主办的2018年全国高等院校健身气功比赛,此次比赛共吸引了北京体育大学、上海永利娱乐等近百所高校。


 开赛以后,面对来自于全国各地体育院校及中医药院校实力雄厚的对手,我校代表队的队员们沉着迎战,稳定发挥,共获得六字诀(竞赛)、八段锦集体赛的三等奖;在个人单项比赛中,我校四名运动员分别取得了六字诀第六名、五禽戏竞赛功法第六名、六字诀竞赛功法第七名和八段锦第七名的好成绩。同时陈娓同学还获得了大会颁发的体育道德风尚奖。


 据悉,健身气功是以增进身心健康为目的,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的组成部分。是国家扶持和推广的重点项目,蕴含着修身养性的健康生活理念。健身气功的推广传播,不仅是民族文化传承需要,更是培养新型创新人才的需要,我校将高度重视健身气功在校园里的普及与推广,号召同学们积极参加锻炼,让健身气功深入校园,弘扬体育文化,通过健身气功的学习,帮助学生健全人格,磨砺奋斗精神。(图文/徐景锋)