我校代表队在天下高校健身气功竞赛中取得佳绩
公布人:邵建才  公布日期:2018-08-21   动向阅读次数:91 

 

继第十五届省运会健身气功竞赛后,我校健身气功代表队又再接再励的赶赴满洲里,参与813-18日由国度体育总局和教诲部结合主理的2018年天下初等院校健身气功竞赛,这次竞赛共吸引了北京体育大学、上海永利娱乐等近百所高校。


 开赛当前,面临来自于天下各地体育院校及西医药院校气力丰富的敌手,我校代表队的队员们冷静迎战,波动发扬,共取得六字诀(比赛)、八段锦个人赛的三等奖;在团体单项竞赛中,我校四名活动员辨别获得了六字诀第六名、五禽戏比赛功法第六名、六字诀比赛功法第七名和八段锦第七名的好成果。同时陈娓同窗还取得了大会发表的体育品德风气奖。


 据悉,健身气功因此增长身心安康为目标,以本身形体运动、呼吸吐纳、心思调理相联合为次要活动方式的民族传统体育项目,是中华久长文明的构成局部。是国度搀扶和推行的重点项目,包含着修身养性的安康生存理念。健身气功的推行传达,不只是民族文明传承需求,更是培育新型创新人才的需求,我校将高度注重健身气功在校园里的遍及与推行,召唤同窗们积极参与锤炼,让健身气功深化校园,弘扬体育文明,经过健身气功的学习,协助先生健全品德,磨砺斗争肉体。(图文/徐景锋)