体育教育系支部开展专题学习活动
发布人:刘兴杰  发布时间:2018-09-28   动态浏览次数:455 

根据永利娱乐党委学习计划和要求,925,体育教育系教工党支部组织全体党员进行专题学习,学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神,学院党委联系支部领导、全体教职工党员参加了本次学习。

  

学习会上,支部书记通读了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信内容,同时传达了省教育厅《全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神工作方案》的通知。并指出习近平总书记的回信为新时代美育工作指明了方向,提出了明确要求,支部党员要通过学习,贯彻落实回信精神的责任感和使命感。党员教师们结合自身感悟,畅谈对回信精神的体会。党员同志一致表示,作为一名高校体育教育工作者,要向耄耋之年的老教授们学习,学习他们辛勤耕耘,教书育人的精神,并结合自身的工作,不仅将教学局限教授课本知识,也要拓展到学生的审美情操和学习兴趣的培训,同时要注重将中国的传统文化融入日常教学当中,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。  

最后,联系支部的学院领导就学习宣传贯彻习近平总书记回信精神提出几点意见:一是要认真学习、深刻领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和重大意义,要以政治建设为统领,加强意识形态工作,并将立德树人落实在学生培养的各个环节。二是认真贯彻落实习近平总书记重要回信精神,要打造我校体育文化品牌,弘扬主旋律,传播正能量,加强学院师德师风和教风学风建设,引导全体师生弘扬、践行中华体育精神。三是以学习贯彻习近平总书记回信精神为契机,支部要进一步做好两学一做工作,持续落实“三会一课”制度,组织好支部学习教育活动。他还指出:“文体一贯不分家,在新的教育形式下,体育应该与美育一块,乘着国家快速发展的东风,遵循文体教育特点,坚持立德树人,弘扬中华传统文化,让青年一代得到德智体美劳全面发展。”

据悉,体育教育系支部在开展两学一做学习活动以来,突出三会一课制度,坚持政治理论学习的开展,形成支部学习教育工作常态化,达到了加强支部建设的目的。

(图\文:陈国华)